ГТРК «Ярославия» / В детских больницах тоже встречают Новый год

Это главная и единственная детская больница Рыбинска. Сегодня лечение здесь проходят 80 мальчишек и девчонок. Новый год ребята вынужденно встретят в больничных палатах. Но без чудес такой праздник не обходится.

Это главная и единственная детская больница Рыбинска. Сегодня лечение здесь проходят 80 мальчишек и девчонок. Новый год ребята вынужденно встретят в больничных палатах. Но без чудес такой праздник не обходится. Без подарков, хоровода вокруг елки и Деда Мороза маленькие пациенты не остались.

Алексей Гришаев видит только на пять процентов, но это не мешает Деду Морозу радовать детишек.

Дедом Морозом он работает уже больше 30 лет. Начинал когда-то в школе. Помощником Дедушки. Даже потеря зрения из-за инсульта не смогла повлиять на желание радовать детей.

«Вообще у меня 0 стало. Я говорю, что делать. 30 тысяч на операцию. Поехал к Анатолию Ивановичу. Он помог. Стал видеть немножко. А в том году сделали 3 операции, и я стал видеть 5 процентов»,- поделился Дед Мороз Алексей Гришаев

Анатолий Лисицын и костюм Деда Мороза подарил. И на елку в детскую больницу они пришли вместе. Не с пустыми руками. Ребятне — сладости, а больнице — новый телевизор. Хотя депутат Госдумы пообещал и еще один подарок – новый пол в актовом зале.

«Работа с детьми – основное направление моего фонда. Помощь детям больным, сиротам, многодетным семьям – это 1 из главных направлений. К сожалению, у нас очень много помощи оказывается детям талантливым, которые могут стать завтра звездой. Но больным, сиротам оказывается меньше внимания»,- сказал депутат Госдумы России Анатолий Лисицын

Анатолий Лисицян без подарка не остался. Депутату Госдумы Дед Мороз вручил светильник собственного производства. Алексею Гришаеву предстоит еще не одна елка. Свое свободное время он только рад посвятить детям.

Источник публикации