В Ярославле прошла Акция «Арка Памяти»

А. Лисицын: Важно отдать дань уважения русским солдатам, погибшим в Первую мировую войну

«Если мы не восстановим правду об истории нашей страны, в перспективе нам будет сложно построить практику нормальной демократической жизни. Страница истории, связанная с Первой мировой войной, к сожалению, у нас в России хорошо забыта»,— сказал член Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Ярославской области Анатолий ЛисицынСенатор считает необходимым отдать дань уважения русским солдатам, погибшим в Первую мировую войну.
 
По его словам, такое локальное в историческом плане событие как День взятия русскими войсками турецкой крепости Измаил отмечается как День воинской славы России, а знаменательные победы Первой мировой войны, унесшей почти три миллиона жизней россиян, практически никто не помнит.
«В этом году первое августа стало первым за девяносто девять лет днем, когда мы отдали дань уважения и памяти русским солдатам, погибшим на полях Европы. Эта дата должна наглядно продемонстрировать, особенно молодому поколению россиян, что мы возвращаемся к истокам своей исторической памяти»,— отметил законодатель.
Он напомнил о своем недавнем обращении к коллегам-сенаторам, относительно проведения в регионах памятных мероприятий, посвященных годовщине Первой мировой войны.
«В Ярославле прошло специальное мероприятие, в ходе которого мы отдали дань уважения погибшим воинам. На региональном уровне был создан организационный комитет, возглавляемый губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым. Правительством области будут поддерживаться инициативы граждан по восстановлению памяти о подвигах местных героев-земляков»,— сказал Анатолий Лисицын.

1 2 3 4 5 6

Комментарии  

 
0 #1 алекс арефьев 02.09.2013 00:49
мы в николаеве 1 августа тоже ходили на старое кладбище и приводили в порядок могилы 1 мировой: http://aleks-arefjew.livejournal.com/191970.html

недавно я ездил в херсон на их старое кладбище и смотрел тамошние могилы 1 мировой: http://aleks-arefjew.livejournal.com/201222.html

у меня вопрос к сотрудникам фонда. нет ли у вас сподвижников в херсоне или поблизости, например в крыму. в херсоне находится рухнувшая могила добровольца бутенко, которую необходимо поднять, пока ее не украли. так как в херсоне у меня сподвижников нет, нужно собрать 5-6 мужчин, чтоб водрузить постамент. инструмент и цемент я могу привести из николаева. Если есть возможность, напишите пожалуйста в комментарии или в адресс блога.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить