20 детей и депутат Лисицын

…Из письма Елены Попко: «Пишу впервые, потому что не могу не поделиться радостью. Мы подружились – так считают все мои дети, а их уже 20 – с Анатолием Ивановичем Лисицыным».

В рыбинской семье Попко 20 детей. Кто из них родные, а кто – приемные, со стороны сказать невозможно. В этом большом и дружном коллективе царит полное равноправие. Самый маленький его член, Дима, появившийся у Попко в два года от роду, весил как восьмимесячный новорожденный. «Зачем вы его берете?» – сочувственно спрашивали врачи. Затем, что не «брать» Попко просто не могли. Они выносили и вынянчили малыша, как не вынянчила его родная мама.
20 детей в одной семье – это почти целая детсадовская группа. Или почти полный школьный класс. И сколько бы государство ни давало денег на приемные семьи, жить приходится более чем скромно. Но на хлеб с маслом и на кошку с собакой все-таки хватает.
У котика животик болит», – тычется в колени гостю малыш – бывший отказник, нашедший тепло и заботу в семье Попко. Гость – Анатолий Лисицин – озабоченно разглядывает Диму с котенком: «Может, объелся?».
…Из письма Елены Попко: «Пишу впервые, потому что не могу не поделиться радостью. Мы подружились – так считают все мои дети, а их уже 20 – с Анатолием Ивановичем Лисицыным. Это человек с огромным сердцем и светлой душой. Анатолий Иванович находит время, чтобы приехать в нашу большую семью, общается с детьми. И приезжает он всегда с подарками. Разговаривая с ним, совершенно забываешь о том, какую высокую должность он занимает.
Во время наших бесед или когда мы пьем чай, Анатолий Иванович всегда интересуется, с какими трудностями сталкивается приемная семья. Он всегда готов помочь и советом, и делом. Всегда подскажет, как выйти из трудной ситуации, как разрешить сложившиеся обстоятельства. Он разъясняет нам законы и обязательно делает пометку в своем блокноте, какие изменения внести в российское законодательство для приемных семей. Поступает как настоящий государственный человек.
Мои дети гордятся дружбой с Анатолием Ивановичем и с радостью принимают стипендию от него – ежемесячно мы получаем 30 000 рублей. С каким интересом они читают книги, которые он привозит! С каким удовольствием смотрят подаренные диски с фильмами! Здоровья ему и счастья! Елена Попко, г. Рыбинск, ул. Ошурковская».

Автор статьи: Юлия Муратова (опубликовано в Интернет-журнале «Однажды в Рыбинске» http://rybinsk-onse.ru/).


news 1312216279

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить